Ieri mattina mi sono svegliata e per un attimo ho creduto di essere in autunno..
aria fredda,nuvole che preannunciavano pioggia..così ho
pensato che la temperatura era perfetta per lavorare in cucina e mi sono sbizzarrita con varie ricette.
A dire il vero il sale aromatizzato si può tranquillamente fare anche quando il caldo è insopportabile..non necessita di fornello ma prossimamente vi darò ricetta del dado vegetale homemade e quello alza notevolmente i gradi in cucina!
Ingredienti:
1 kg di sale fino (a piacere anche grosso)
10/12 rametti di rosmarino
5/6 ciuffi di basilico
3/4 spicchi di aglio
Il procedimento è semplicissimo:
Pulire e lavare le aromatiche,staccare gli aghi del rosmarino dai rametti,sbucciare l'aglio e versare nel tritatutto
assieme al sale.
Azionate e tritate per almeno 10 minuti poi mettete in vasetti di vetro...utilissimo per insaporire qualsiasi ricetta,
una semplice insalata o le grigliate.
Ho rivestito i coperchi con yuta e lino vintage,due giri di corda e un piccolo fiocco...
penso ne preparerò altri per fare dei pensierini a Natale..
Buon proseguimento d'estate...se così possiamo chiamarla..io ne approfitto per fare lunghe camminate a passo sostenuto,
prendere il sole in giardino quando esce..
insomma..
per pensare un po a me.
insomma..
per pensare un po a me.
Ad essere sincera non mi dispiace questo fresco...dopotutto sono un'invernina e so già che quando arriverà il grande caldo rimpiangerò le nuvole e l'aria fresca..ma ne riparleremo!
Un abbraccio
♥Anna♥
Cara Anna,la ricetta mi è piaciuta ma mi è piaciuto ancor di piu' vedere i tuoi delicatissimi angolini di casa!Baci,Rosetta
RispondiEliminaCara Rosetta...tu la mia casa l'hai vista di persona..ho apportato qualche piccola modifica ed ora ti piacerebbe ancora di più credo..mica l'hai vista la mia cucina bianca vero?...grazie grazie grazie!!!!
EliminaUn abbraccio... spero tu stia meglio o c'è ancora tanto caldo li?
Il sale aromatizzato non l'ho mai fatto..la tua ricettina mi invita assai ;)
RispondiEliminaChe belli questi scorci di casa tua Anna! Sei una vera anima shabby-romantica..
E il fresco di questa strana estate? Sembra che fra poco finirà..peccato..
Un abbraccio cara!
paola
Paola cara,grazie mille..prima o poi vi farò vedere meglio casa mia..devo solo capire da che angolazione fotografare!...e penso che il fresco sia finito da oggi...dovrei imparare a starmene zitta..ho attirato l'afa uffa!!!
EliminaUn abbraccio carissima,buona giornata!
Ciao Anna, sai che l'estate ancora non lo vista neanch'io, anche se preferisco questa media temperatura
RispondiEliminapiù tosto che il grande caldo, però la pioggia insistente mi da un pò fastidio, oggi quasi per miracolo è stata una bella giornata e tutto sommato non va proprio male.
nell'attesa che arrivi la vera estate ti lascio un grande abbraccio
Ciao Tiziano.
Ciao Tiziano...la pioggia insistente da noi anche a me ma per il giardino va benissimo...oggi quà caldo,non dirmi che è iniziata l'estate..preferisco anch'io la temperatura fresca ma..siamo a Luglio,prima o poi dovrà far caldo..aiutoooo!!!:-))))
EliminaUn abbraccio grande,buona giornata!
Ciao Anna, non sono patita di cucina, ma questa ricetta veloce e che si conserva a lungo la voglio fare.Grazie.
RispondiEliminaA giugno ho fatto anche le ciliegie sotto spirito: l'albero del giardino ne aveva fatte una quantità spropositata. ad agosto le assaggerò.
Buona settimana e grazie
Laura (Jolanda d.S)
Laura cara...non sarai patita di cucina ma leggo che hai preparato le ciliege sotto spirito..chissà che buone e la lavorazione impegnativa no?...io dovrei fare anche marmellate,fichi caramellati e verdure sott'olio ma vediamo..se fa troppo caldo non credo di riuscire!!
EliminaBuona settimana anche a te carissima!
Bé Anna, ho giusto giusto dei bei rami di rosmarino che sto essicando
RispondiEliminae mi dicevo proprio ieri che volevo fare il sale aromatizzato......e tac arrivi
tu con questa ricettina, quindi grazie capiti proprio a fagiuolo!!
Io con questo tempo stò che è una meraviglia, meglio
godercelo fin che dura.
Love Susy x
Ehh Susy...qualcosa mi diceva che avevi un sacco di rosmarino e così ho pensato a questa ricettina..ahahah!!
EliminaMi sono goduta il fresco anch'io cara..ma oggi la vedo dura...sole sole sole...nemmeno una nuvoletta uff!!!
Un abbraccio cara!
Ciao Anna,beate voi al nord che state al fresco,io sono già stufa di questo caldo e non vedo l'ora che arrivi l'autunno!Seguirò le tue istruzioni e proverò a fare il sale aromatizzato,grazie!
RispondiEliminaUn forte abbraccio
Letizia
Ciao Letizia...mi sa che il fresco è finito anche qua...annunciano da oggi caldo africano e in effetti il sole si fa sentire...non oso pensarci:-(((
EliminaSe fai il sale aromatizzato poi fammi sapere ok?
Baci,buona giornata
Ciao Anna, grazie per aver condiviso questa semplice ricetta..un abbraccio
RispondiEliminaCiao Francy..tutto bene?..poi passo a controllare:-)))
EliminaFigurati,solo una piccola condivisione..
Un bacione cara!
Ottima questa ricetta Anna, hai ragione è perfetta per dei regalini anche a Natale. A me piacciono queste cose, sono semplici ma utilissime e sempre gradite. Anche qui una temperatura più vicina ai miei gusti, ma non m'illudo Anna e non ti nascondo che tempo da matti il caldo.....per la cronaca: 1 ora e 15 dal dentista anche io....sono imbottita di antinfiammatori e antibiotico, ablazione come ogni 5 mesi....ah che brutta la vecchiaia....ah ah ah. Un abbraccio e grazie per la ricetta. Paola
RispondiEliminaPaola...dovevo tacere..qua sole e nemmeno una nuvoletta...speriamo non faccia troppo caldo,soffro solo a pensarci:-)))
EliminaVisto che in cucina sei una maga i tuoi complimenti mi fanno doppiamente piacere...per quanto riguarda la vecchiaia...stendiamo un velo pietoso..e poi..ma daiii,siamo ancora giovincelle noi..ehehehe!!
Bacio,buona giornata!
Ma che bellissima idea!!!!! Provero' assolutamente!!! E graziosissimi I barattoli....:))
RispondiEliminaFrancesca..grazie mille!!! Prova poi fammi sapere...
EliminaUn abbraccio e buona giornata!
Davvero una splendida idea. Ottima per i pensierini di Natale. Ma non si rovina fino ad allora?
RispondiEliminaUn abbraccio tesoro. E per il post precedente...un pensiero che è anche il mio!!
Bacioni
Mary
Mary carissima,grazie per il pensiero...e la monella Kirospa come sta?
EliminaPer quanto riguarda il sale ti assicuro che il gusto rimane inalterato fino all'anno dopo...potrebbe solo scurire leggermente il colore!..sai che è una ricettina (con variante) della mia zia dalla Toscana?:-)))
Un bacione a tutti voi e una coccola speciale a Kira♥
Love that salt...enjoy summer darling....love from me...x !
RispondiEliminaThank Ria!!!
EliminaLove love love!!!!!!!!!!!!!!!!:-)))
Un'idea davvero originale da copiare assolutamente!
RispondiEliminaGrazie 1000 per il suggerimento.
un abbraccio
Grazie a te Sabrina..figurati,è solo una piccola e semplice ricettina che ho pensato di condividere con voi!
EliminaUn abbraccio,buona giornata!
Idea utile, preziosa, veloce, non molto costosa e di gran effetto!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamtente,grazie e ti farò sapere.
Voglio solo chiederti, ma non si rovina? Si regge fino a Natale?
Nadia
Ciao Nadia!...il sale aromatizzato l'ho fatto anche l'anno scorso e si è mantenuto benissimo..al massimo cambia leggermente colore ma il sapore rimane inalterato..fammi sapere cosa ne pensi se lo prepari ok?
EliminaBuona giornata!
Utile e originale idea x un pensiero natalizio, sono così carini questi barattolini con juta e lino. Proverò x me e se l'esperimento mi convince perché no si può pensare a regalarne un po'. X il tempo ammetto che il fresco è piacevole, la pioggia un po' meno.
RispondiEliminaTi abbraccio,
Annalisa
Buongiorno Annalisa,qua oggi sole e pare pure caldo...speriamo però in una temperatura gradevole e non il caldo africano che tutti annunciano! Stanca di pioggia?..bè,un po anch'io ma mi ha risparmiato ore ed ore ad annaffiare il giardino:-)))...il sale te lo consiglio,veramente ottimo!!
EliminaUn abbraccio carissima!
This looks wonderful would love to do this.. Love the Jars it looks very nice in the jars.. thank you for sharing.. I know too the weather here in San Francisco changes all the time.. this morning hot and sunny and by the late afternoon cold windy looks like rain.. with love Janice
RispondiEliminaHello Janice, nice to meet you!
EliminaThanks for the compliments to my jars and for becoming my follower ... it rains in San Francisco? .. Amazing how two countries so far can be so similar!
A hug from Italy ♥
Hello baby ...o meglio mia dolce amica ...
RispondiEliminaSai che con questo clima da autunno inoltrato ho cucinato di tutto e di più e questo tuo sale aromatizzato sarebbe stato perfetto per le mie patate al forno !!!
Lo acquisto tutti gli anni in una bancarella del mercatino di Natale a Lugano.
Lo producono dei ragazzi dolcissimi ospiti di una fondazione con laboratori protetti, è squisito ...
Grazie comunque per questa tua variante con aggiunta di aglio, che io adorooooo !!!
Un abbraccio e buone passeggiate
Bacioni grandi grandi
Love et bisous Ve & Ginger
Hello Ve...accidenti,le patate al forno con questo sale vengono uno spettacolo..ma immagino anche con il tuo..mmmh che fame mi è venuta:-)))
EliminaGrazie cara,verso sera mi preparo per la camminata..c'è caldo oggi ma..sopravviverò!!:-)))
Un abbraccio stretto stretto♥..e una coccola a Ginger!
Che pensiero utile e che garbo nel donarlo, anche io sono un' invernina e oggi anche da me le temperature si sono abbassate e piove. Complimenti Anna, un abbraccio, Imma...
RispondiElimina..e che garbo sempre nei tuoi commenti cara Imma...grazie infinite!
EliminaQua oggi sole e caldo..mi sa che è arrivata l'estate..sigh:-(
Un abbraccio carissima!
mi sembra proprio un'ottima idea da rifare subito!!!!!! grazie per la condivisione, un abbraccio forte Lory
RispondiElimina..è pure velocissima Lory!..grazie a te per essere passata..un bacione tesoro!!
Eliminasono bellissimi questi barattoli e profumatissimi!
RispondiEliminaqui sempre tempo incerto e pioggia....un bacio simona:)
Grazie mille Simona!!!....oggi da noi sole splendido e caldo...veramente troppo caldo per i miei gusti...vabbè..porterò pazienza:)
EliminaUn abbraccio!
grazie mille per questa ricettina utile...glo
RispondiEliminaGrazie a te Glo..e buon pomeriggio:-)
EliminaBelle queste foto e stupendo anche il risultato della tua ricetta...prendo nota ^_^.
RispondiEliminaPer l'estate che non arriva sai come la penso: adoro autunno ed inverno e di conseguenza non mi spiace tutta questa pioggia, le nuvole ed i vari temporali.
Bellissima la farfalla.
Debora
Grazie Debora...anche per la farfalla:-)))...dicevo "..l'estate che non arriva?"....beh,è arrivata oggi e non so con che coraggio andare ad annaffiare il giardino..un caldo pazzesco:-(((
EliminaUn abbraccio!
Cara Anna, mentre prepari sale e fai passeggiate mattutine... ;) mi potresti dire se il basilico non bagna il sale? Oppure, una volta macinato va conservato? Ottimo preparato. Bacio. NI
RispondiEliminaCiao Ni...il sale non si bagna e i vasetti vanno conservati normalmente anche una volta aperti..il sale appunto fa da conservante naturale per gli aromi.
Elimina..mi hai fatto sorridere per come hai iniziato il commento..grazie cara!
Un abbraccio♥
Ciao prendo nota anche io!!!
RispondiEliminaMi fa piacere!!!! Ciao e buon lavoro:-)))
EliminaCara Anna,
RispondiEliminaCosì triste per il clima estivo nella tua regione... Auguriamo che potrei inviarti alcune delle nostre calore + umidità.
Dolce e belle sali come piccoli regali quello. Fatto con amore senza costi elevati.
Abbracci,
Mariette
Cara Mariette...da oggi è tornato il caldo ed io già desidero di nuovo pioggia e nuvole:-)))
EliminaGrazie per aver trovato il tempo di passare da me...ti abbraccio forte forte e con affetto cara amica!
Anna
Anna...che ricetta deliziosa! Inoltre i barattolini che hai preparato sono carinissimi e si prestano tanto ad essere preziosi regalini per ogni occasione. Ho intravisto meravigliosi angoli di casa tua...vado a rivedere!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Grazie Ale...mi fa piacere che apprezzi sia la ricettina che gli angoli di casa mia!!
EliminaUn abbraccio carissima♥
Anna... si va benissimo il sale, grazie per la ricetta *__________*
RispondiEliminama la foto della farfalla??? Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaa
Lietinaaa...senza l'occhio di falco del maritino che ha visto la farfalla e i tuoi suggerimenti..non avrei mai potuto fare una foto simile...quel mezzo clic prima di scattare....thank youuuu!!! *---------*
EliminaCiao Anna, anche da me niente estate, se non fosse per la pioggia
RispondiEliminasarebbe la temperatura ideale, grazie per questa ricettina.
Ciao Hamina,credo proprio che l'estate sia arrivata...ieri sera ho dovuto accendere il condizionatore...si stava così bene prima!!!!
EliminaUn abbraccio,buona giornata..spero per te fresca ma senza pioggia:-)))
Mi hai proprio incuriosita...dovrò provare a farlo! Io adoro i sali aromatizzati, specie se casalinghi... io mi preparo quello allo zenzero e quello al peperoncino... e devo dire che fanno la differenza.
RispondiEliminaKiss, Sonia
Sale allo zenzero e al peperoncino?..grazie dell'idea...proverò a farli Sonia:-)))
EliminaUn abbraccio!!!
Ciao Anna sono Giusy (ci siamo sentite ultimamente per i gessetti profumati) è proprio una bella idea quella del sale aromatizzato, mi hai fatto venir voglia di provarlo. Ti seguo con molto piacere, se ti va ti aspetto da me.
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie ancora di tutto.
Giusy
Ciao Giusy,ho appena letto la tua email..felicissima che i gessetti siano arrivati e che ti piacciano...sono passata anche dal tuo blog e da oggi ti seguo anch'io!!!
EliminaGrazie a te cara,un bacione♥
Azzeccatissimo Valeria!!:-)))
RispondiEliminaGrazie e buona settimana anche a te♥
Cara Anna, meraviglia ma....ho un problema: io l'aglio non lo digerisco! Dici che posso sostituirlo con un'altra erba aromatica per fare il sale? Che erba mi consigli? Bacio
RispondiEliminaFabiana carissima..prova con l'erba cipollina o con lo scalogno..non dovrebbero darti problemi di digestione!
EliminaForse avrei dovuto specificare che si possono usare tutte le aromatiche desiderate....salvia,mentuccia,melissa,origano..prova e poi fammi sapere:-)))
Un bacione♥
Formidabile questa ricetta per creare il sale aromatizzato....lo avevo già provato ma non c'era l'aglio la tua versione mi ispira molto....una buonissima idea visto che il rosmarino è una pianta che uso tantissimo in cucina....lo aggiungo anche al sugo di carne per dare più corpo alla pasta....grazie....kiss!
RispondiEliminaSerena
Sai Serena,l'aglio dà quel tocco in più...se lo fai poi dimmi se ti piace:-)))
EliminaBuona giornata cara!
Che ricetta stupenda cara Anna . Lo sai , io adoro tutte le cose naturali un po' per le mie tante allergie e un po' perchè così sono sicura di ciò che uso . Il dado l'ho preparato anch'io , questa primavera ed effettivamente è meglio non sia troppo caldo per questa preparazione...da non fare in questi giorni , è troppppppo caldo , io non ce la faccio !!! Ma il sale , questo si , anche con queste temperature si può fare e credo proprio che seguirò questa tua bella ricettina !! Ho letto la tua dedica a Gaia....cara Anna , mi sono scese le lacrime , credimi.....Sei speciale. Un grande abbraccio . Ps...meravigliosa farfalla....
RispondiEliminaPatrizia..in effetti anche qui caldo afoso anche se oggi per fortuna qualche nuvoletta e un pò di vento..quindi felicissima di aver preparato il dado la settimana scorsa:-)))
EliminaSe prepari il sale fammi sapere poi.....e per Gaia...non sono speciale cara...solo una persona che gioisce delle piccole cose..che si entusiasma per quelle grandi e che poi alla fine,quando finiscono,soffre tanto...come tutte voi!
Ti abbraccio tesoro,buon inizio settimana♥