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lunedì 14 luglio 2014

Sale aromatizzato...profumo d'estate che non arriva...

Ieri mattina mi sono svegliata e per un attimo ho creduto di essere in autunno..
aria fredda,nuvole che preannunciavano pioggia..così ho 
pensato che la temperatura era perfetta per lavorare in cucina e mi sono sbizzarrita con varie ricette.
A dire il vero il sale aromatizzato si può tranquillamente fare anche quando il caldo è insopportabile..non necessita di fornello ma prossimamente vi darò ricetta del dado vegetale homemade e quello alza notevolmente i gradi in cucina!

 Ingredienti:
1 kg di sale fino (a piacere anche grosso)
10/12 rametti di rosmarino
5/6 ciuffi di basilico
3/4 spicchi di aglio
 Il procedimento è semplicissimo:
Pulire e lavare le aromatiche,staccare gli aghi del rosmarino dai rametti,sbucciare l'aglio e versare nel tritatutto
 assieme al sale.
Azionate e tritate per almeno 10 minuti poi mettete in vasetti di vetro...utilissimo per insaporire qualsiasi ricetta,
una semplice insalata o le grigliate.

 Ho rivestito i coperchi con yuta e lino vintage,due giri di corda e un piccolo fiocco...
penso ne preparerò altri per fare dei pensierini a Natale..


Buon proseguimento d'estate...se così possiamo chiamarla..io ne approfitto per fare lunghe camminate a passo sostenuto,
prendere il sole in giardino quando esce..
insomma..
per pensare un po a me.
Ad essere sincera non mi dispiace questo fresco...dopotutto sono un'invernina e so già che quando arriverà il grande caldo rimpiangerò le nuvole e l'aria fresca..ma ne riparleremo!
Un abbraccio
Anna



66 commenti:

  1. Cara Anna,la ricetta mi è piaciuta ma mi è piaciuto ancor di piu' vedere i tuoi delicatissimi angolini di casa!Baci,Rosetta

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    1. Cara Rosetta...tu la mia casa l'hai vista di persona..ho apportato qualche piccola modifica ed ora ti piacerebbe ancora di più credo..mica l'hai vista la mia cucina bianca vero?...grazie grazie grazie!!!!
      Un abbraccio... spero tu stia meglio o c'è ancora tanto caldo li?

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  2. Il sale aromatizzato non l'ho mai fatto..la tua ricettina mi invita assai ;)
    Che belli questi scorci di casa tua Anna! Sei una vera anima shabby-romantica..
    E il fresco di questa strana estate? Sembra che fra poco finirà..peccato..
    Un abbraccio cara!
    paola

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    1. Paola cara,grazie mille..prima o poi vi farò vedere meglio casa mia..devo solo capire da che angolazione fotografare!...e penso che il fresco sia finito da oggi...dovrei imparare a starmene zitta..ho attirato l'afa uffa!!!
      Un abbraccio carissima,buona giornata!

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  3. Ciao Anna, sai che l'estate ancora non lo vista neanch'io, anche se preferisco questa media temperatura
    più tosto che il grande caldo, però la pioggia insistente mi da un pò fastidio, oggi quasi per miracolo è stata una bella giornata e tutto sommato non va proprio male.
    nell'attesa che arrivi la vera estate ti lascio un grande abbraccio

    Ciao Tiziano.

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    1. Ciao Tiziano...la pioggia insistente da noi anche a me ma per il giardino va benissimo...oggi quà caldo,non dirmi che è iniziata l'estate..preferisco anch'io la temperatura fresca ma..siamo a Luglio,prima o poi dovrà far caldo..aiutoooo!!!:-))))
      Un abbraccio grande,buona giornata!

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  4. Ciao Anna, non sono patita di cucina, ma questa ricetta veloce e che si conserva a lungo la voglio fare.Grazie.
    A giugno ho fatto anche le ciliegie sotto spirito: l'albero del giardino ne aveva fatte una quantità spropositata. ad agosto le assaggerò.
    Buona settimana e grazie
    Laura (Jolanda d.S)

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    1. Laura cara...non sarai patita di cucina ma leggo che hai preparato le ciliege sotto spirito..chissà che buone e la lavorazione impegnativa no?...io dovrei fare anche marmellate,fichi caramellati e verdure sott'olio ma vediamo..se fa troppo caldo non credo di riuscire!!
      Buona settimana anche a te carissima!

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  5. Bé Anna, ho giusto giusto dei bei rami di rosmarino che sto essicando
    e mi dicevo proprio ieri che volevo fare il sale aromatizzato......e tac arrivi
    tu con questa ricettina, quindi grazie capiti proprio a fagiuolo!!
    Io con questo tempo stò che è una meraviglia, meglio
    godercelo fin che dura.
    Love Susy x

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    1. Ehh Susy...qualcosa mi diceva che avevi un sacco di rosmarino e così ho pensato a questa ricettina..ahahah!!
      Mi sono goduta il fresco anch'io cara..ma oggi la vedo dura...sole sole sole...nemmeno una nuvoletta uff!!!
      Un abbraccio cara!

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  6. Ciao Anna,beate voi al nord che state al fresco,io sono già stufa di questo caldo e non vedo l'ora che arrivi l'autunno!Seguirò le tue istruzioni e proverò a fare il sale aromatizzato,grazie!
    Un forte abbraccio
    Letizia

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    1. Ciao Letizia...mi sa che il fresco è finito anche qua...annunciano da oggi caldo africano e in effetti il sole si fa sentire...non oso pensarci:-(((
      Se fai il sale aromatizzato poi fammi sapere ok?
      Baci,buona giornata

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  7. Ciao Anna, grazie per aver condiviso questa semplice ricetta..un abbraccio

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    1. Ciao Francy..tutto bene?..poi passo a controllare:-)))
      Figurati,solo una piccola condivisione..
      Un bacione cara!

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  8. Ottima questa ricetta Anna, hai ragione è perfetta per dei regalini anche a Natale. A me piacciono queste cose, sono semplici ma utilissime e sempre gradite. Anche qui una temperatura più vicina ai miei gusti, ma non m'illudo Anna e non ti nascondo che tempo da matti il caldo.....per la cronaca: 1 ora e 15 dal dentista anche io....sono imbottita di antinfiammatori e antibiotico, ablazione come ogni 5 mesi....ah che brutta la vecchiaia....ah ah ah. Un abbraccio e grazie per la ricetta. Paola

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    1. Paola...dovevo tacere..qua sole e nemmeno una nuvoletta...speriamo non faccia troppo caldo,soffro solo a pensarci:-)))
      Visto che in cucina sei una maga i tuoi complimenti mi fanno doppiamente piacere...per quanto riguarda la vecchiaia...stendiamo un velo pietoso..e poi..ma daiii,siamo ancora giovincelle noi..ehehehe!!
      Bacio,buona giornata!

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  9. Ma che bellissima idea!!!!! Provero' assolutamente!!! E graziosissimi I barattoli....:))

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    1. Francesca..grazie mille!!! Prova poi fammi sapere...
      Un abbraccio e buona giornata!

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  10. Davvero una splendida idea. Ottima per i pensierini di Natale. Ma non si rovina fino ad allora?
    Un abbraccio tesoro. E per il post precedente...un pensiero che è anche il mio!!
    Bacioni
    Mary

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    1. Mary carissima,grazie per il pensiero...e la monella Kirospa come sta?
      Per quanto riguarda il sale ti assicuro che il gusto rimane inalterato fino all'anno dopo...potrebbe solo scurire leggermente il colore!..sai che è una ricettina (con variante) della mia zia dalla Toscana?:-)))
      Un bacione a tutti voi e una coccola speciale a Kira♥

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  11. Love that salt...enjoy summer darling....love from me...x !

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    1. Thank Ria!!!
      Love love love!!!!!!!!!!!!!!!!:-)))

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  12. Un'idea davvero originale da copiare assolutamente!
    Grazie 1000 per il suggerimento.
    un abbraccio

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    1. Grazie a te Sabrina..figurati,è solo una piccola e semplice ricettina che ho pensato di condividere con voi!
      Un abbraccio,buona giornata!

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  13. Idea utile, preziosa, veloce, non molto costosa e di gran effetto!!!
    Da provare assolutamtente,grazie e ti farò sapere.
    Voglio solo chiederti, ma non si rovina? Si regge fino a Natale?
    Nadia

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    1. Ciao Nadia!...il sale aromatizzato l'ho fatto anche l'anno scorso e si è mantenuto benissimo..al massimo cambia leggermente colore ma il sapore rimane inalterato..fammi sapere cosa ne pensi se lo prepari ok?
      Buona giornata!

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  14. Utile e originale idea x un pensiero natalizio, sono così carini questi barattolini con juta e lino. Proverò x me e se l'esperimento mi convince perché no si può pensare a regalarne un po'. X il tempo ammetto che il fresco è piacevole, la pioggia un po' meno.
    Ti abbraccio,
    Annalisa

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    1. Buongiorno Annalisa,qua oggi sole e pare pure caldo...speriamo però in una temperatura gradevole e non il caldo africano che tutti annunciano! Stanca di pioggia?..bè,un po anch'io ma mi ha risparmiato ore ed ore ad annaffiare il giardino:-)))...il sale te lo consiglio,veramente ottimo!!
      Un abbraccio carissima!

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  15. This looks wonderful would love to do this.. Love the Jars it looks very nice in the jars.. thank you for sharing.. I know too the weather here in San Francisco changes all the time.. this morning hot and sunny and by the late afternoon cold windy looks like rain.. with love Janice

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    1. Hello Janice, nice to meet you!
      Thanks for the compliments to my jars and for becoming my follower ... it rains in San Francisco? .. Amazing how two countries so far can be so similar!
      A hug from Italy ♥

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  16. Hello baby ...o meglio mia dolce amica ...
    Sai che con questo clima da autunno inoltrato ho cucinato di tutto e di più e questo tuo sale aromatizzato sarebbe stato perfetto per le mie patate al forno !!!
    Lo acquisto tutti gli anni in una bancarella del mercatino di Natale a Lugano.
    Lo producono dei ragazzi dolcissimi ospiti di una fondazione con laboratori protetti, è squisito ...
    Grazie comunque per questa tua variante con aggiunta di aglio, che io adorooooo !!!
    Un abbraccio e buone passeggiate
    Bacioni grandi grandi
    Love et bisous Ve & Ginger

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    1. Hello Ve...accidenti,le patate al forno con questo sale vengono uno spettacolo..ma immagino anche con il tuo..mmmh che fame mi è venuta:-)))
      Grazie cara,verso sera mi preparo per la camminata..c'è caldo oggi ma..sopravviverò!!:-)))
      Un abbraccio stretto stretto♥..e una coccola a Ginger!

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  17. Che pensiero utile e che garbo nel donarlo, anche io sono un' invernina e oggi anche da me le temperature si sono abbassate e piove. Complimenti Anna, un abbraccio, Imma...

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    1. ..e che garbo sempre nei tuoi commenti cara Imma...grazie infinite!
      Qua oggi sole e caldo..mi sa che è arrivata l'estate..sigh:-(
      Un abbraccio carissima!

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  18. mi sembra proprio un'ottima idea da rifare subito!!!!!! grazie per la condivisione, un abbraccio forte Lory

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    1. ..è pure velocissima Lory!..grazie a te per essere passata..un bacione tesoro!!

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  19. sono bellissimi questi barattoli e profumatissimi!
    qui sempre tempo incerto e pioggia....un bacio simona:)

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    1. Grazie mille Simona!!!....oggi da noi sole splendido e caldo...veramente troppo caldo per i miei gusti...vabbè..porterò pazienza:)
      Un abbraccio!

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  20. grazie mille per questa ricettina utile...glo

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    1. Grazie a te Glo..e buon pomeriggio:-)

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  21. Belle queste foto e stupendo anche il risultato della tua ricetta...prendo nota ^_^.
    Per l'estate che non arriva sai come la penso: adoro autunno ed inverno e di conseguenza non mi spiace tutta questa pioggia, le nuvole ed i vari temporali.
    Bellissima la farfalla.
    Debora

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    1. Grazie Debora...anche per la farfalla:-)))...dicevo "..l'estate che non arriva?"....beh,è arrivata oggi e non so con che coraggio andare ad annaffiare il giardino..un caldo pazzesco:-(((
      Un abbraccio!

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  22. Cara Anna, mentre prepari sale e fai passeggiate mattutine... ;) mi potresti dire se il basilico non bagna il sale? Oppure, una volta macinato va conservato? Ottimo preparato. Bacio. NI

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    1. Ciao Ni...il sale non si bagna e i vasetti vanno conservati normalmente anche una volta aperti..il sale appunto fa da conservante naturale per gli aromi.
      ..mi hai fatto sorridere per come hai iniziato il commento..grazie cara!
      Un abbraccio♥

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  23. Risposte
    1. Mi fa piacere!!!! Ciao e buon lavoro:-)))

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  24. Cara Anna,
    Così triste per il clima estivo nella tua regione... Auguriamo che potrei inviarti alcune delle nostre calore + umidità.
    Dolce e belle sali come piccoli regali quello. Fatto con amore senza costi elevati.
    Abbracci,
    Mariette

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    1. Cara Mariette...da oggi è tornato il caldo ed io già desidero di nuovo pioggia e nuvole:-)))
      Grazie per aver trovato il tempo di passare da me...ti abbraccio forte forte e con affetto cara amica!
      Anna

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  25. Anna...che ricetta deliziosa! Inoltre i barattolini che hai preparato sono carinissimi e si prestano tanto ad essere preziosi regalini per ogni occasione. Ho intravisto meravigliosi angoli di casa tua...vado a rivedere!
    Bacioni
    Alessandra

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    1. Grazie Ale...mi fa piacere che apprezzi sia la ricettina che gli angoli di casa mia!!
      Un abbraccio carissima♥

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  26. Anna... si va benissimo il sale, grazie per la ricetta *__________*
    ma la foto della farfalla??? Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaa

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    1. Lietinaaa...senza l'occhio di falco del maritino che ha visto la farfalla e i tuoi suggerimenti..non avrei mai potuto fare una foto simile...quel mezzo clic prima di scattare....thank youuuu!!! *---------*

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  27. Ciao Anna, anche da me niente estate, se non fosse per la pioggia
    sarebbe la temperatura ideale, grazie per questa ricettina.

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    1. Ciao Hamina,credo proprio che l'estate sia arrivata...ieri sera ho dovuto accendere il condizionatore...si stava così bene prima!!!!
      Un abbraccio,buona giornata..spero per te fresca ma senza pioggia:-)))

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  28. Mi hai proprio incuriosita...dovrò provare a farlo! Io adoro i sali aromatizzati, specie se casalinghi... io mi preparo quello allo zenzero e quello al peperoncino... e devo dire che fanno la differenza.
    Kiss, Sonia

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    1. Sale allo zenzero e al peperoncino?..grazie dell'idea...proverò a farli Sonia:-)))
      Un abbraccio!!!

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  29. ottimo per condire la carne e il pesce
    buona settimana VAleria

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    1. Azzeccatissimo Valeria!!:-)))
      Grazie e buona settimana anche a te♥

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  30. Ciao Anna sono Giusy (ci siamo sentite ultimamente per i gessetti profumati) è proprio una bella idea quella del sale aromatizzato, mi hai fatto venir voglia di provarlo. Ti seguo con molto piacere, se ti va ti aspetto da me.
    Un abbraccio e grazie ancora di tutto.
    Giusy

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    1. Ciao Giusy,ho appena letto la tua email..felicissima che i gessetti siano arrivati e che ti piacciano...sono passata anche dal tuo blog e da oggi ti seguo anch'io!!!
      Grazie a te cara,un bacione♥

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  31. Cara Anna, meraviglia ma....ho un problema: io l'aglio non lo digerisco! Dici che posso sostituirlo con un'altra erba aromatica per fare il sale? Che erba mi consigli? Bacio

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    1. Fabiana carissima..prova con l'erba cipollina o con lo scalogno..non dovrebbero darti problemi di digestione!
      Forse avrei dovuto specificare che si possono usare tutte le aromatiche desiderate....salvia,mentuccia,melissa,origano..prova e poi fammi sapere:-)))
      Un bacione♥

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  32. Formidabile questa ricetta per creare il sale aromatizzato....lo avevo già provato ma non c'era l'aglio la tua versione mi ispira molto....una buonissima idea visto che il rosmarino è una pianta che uso tantissimo in cucina....lo aggiungo anche al sugo di carne per dare più corpo alla pasta....grazie....kiss!
    Serena

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    1. Sai Serena,l'aglio dà quel tocco in più...se lo fai poi dimmi se ti piace:-)))
      Buona giornata cara!

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  33. Che ricetta stupenda cara Anna . Lo sai , io adoro tutte le cose naturali un po' per le mie tante allergie e un po' perchè così sono sicura di ciò che uso . Il dado l'ho preparato anch'io , questa primavera ed effettivamente è meglio non sia troppo caldo per questa preparazione...da non fare in questi giorni , è troppppppo caldo , io non ce la faccio !!! Ma il sale , questo si , anche con queste temperature si può fare e credo proprio che seguirò questa tua bella ricettina !! Ho letto la tua dedica a Gaia....cara Anna , mi sono scese le lacrime , credimi.....Sei speciale. Un grande abbraccio . Ps...meravigliosa farfalla....

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    1. Patrizia..in effetti anche qui caldo afoso anche se oggi per fortuna qualche nuvoletta e un pò di vento..quindi felicissima di aver preparato il dado la settimana scorsa:-)))
      Se prepari il sale fammi sapere poi.....e per Gaia...non sono speciale cara...solo una persona che gioisce delle piccole cose..che si entusiasma per quelle grandi e che poi alla fine,quando finiscono,soffre tanto...come tutte voi!
      Ti abbraccio tesoro,buon inizio settimana♥

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